?

Log in

День второй. Запретный город. - Гнездо Дракоши

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

Follow Drakosharu on Twitter

February 12th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
09:27 pm - День второй. Запретный город.
Все оказалось именно таким, как изображают на картинках, только несколько более запыленным, утомительно однообразно прекрасным и плоским. Абсолютная симметрия в архитектуре против природной ассиметричности малых форм. Фэн-шуй, говорят. Мебель и все мелкие вещицы из дворцов растащили до и во время социализма, так что стоят они пустоватенькие, а там где что-то все-таки осталось - выглядит неубедительно в смысле комфорта:) Внутрь зданий не пускают.

Пенсионеры в парке поют по нотам, танцуют бальные танцы и пинают воланчики, встав в кружок.

В метро толчея даже в воскресенье, никто никого не видит, к выходу не пропускает. Проезд стоит 2 юаня (меньше 30 центов). Метро похоже на метро. Не московское, конечно.

Пенсионеры имеют 60% скидку на наземном общественном транспорте и никакой скидки в метро. Видимо поэтому на метро можно хоть как-то проехать.

Водят по понятиям. Остается загадкой, каким образом в городе еще осталось в живых так много пешеходов и велосипедистов. Для того, чтобы купить автомобиль нужно получить специальное разрешение, оформить кучу бумаг. Машины стоят почти в два раза дороже, чем в Америке. Говорят, что пробки суровые, но на вскидку по первому впечатлению ситуация лучше, чем в Москве.

В Китае уже не осталось ничего бесплатного.

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com